查看: 102|回复: 0

日本是中国普通家庭移民和留学的首选地

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-9-21 17:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

因本人最近陪家人去日本度假,接触了一些旅日华人,走马观花看了一些地方,写了两篇游记,许多人就问我去日本购买、移民和留学的事。为此咨询了相关中介机构的朋友,写成此文。此举纯属友情帮助,勿做商业联想。文中观点仅供参考。不过,我真的觉得移民或留学日本,是改变普通人子孙后代命运的一个机会。

一、为何移民与留学可首选日本

谈起移民和留学,中国人最向往的是美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、欧洲和其他一些国家,很少想到日本。是的,这在之前是正确的选择。

可是,在原先严厉控制移民的日本,近年来由于国内生育率大幅放宽移民政策后,除了超级权贵、富豪,或者留学的目标纯粹是为了学到一技之长后归国作者,一般中产和普通家庭,我认为应该以日本留学和移民为首选。主要理由如下:

1、移民日本渠道有三种渠道可供选择:28周岁以下可申请留学,超过28岁只能通过劳务输出和投资方式移民。其他国家基本仅限于投资移民和留学,而且留学后留下来极为困难。


2、无论是何种方式以移民申请获批的时间来说,日本最为快捷;以成功而言,日本最高。

3、申请日本移民和留学费用最低,低廉到中国中等收入家庭都能负担的程度。

4、最重要的是,无论是留学生还是新移民,很容易找到工作,而且融入当地社会极为迅速。这是其他国家都无法比拟的。

5、日本拥有其他西方发达同样的生活水准,社会保障极为健全。


6、一般中国人认为日本是一个小国家,其实日本是名符其实的经济和科技强国。日本有1.25亿人口,几年前日本GDP仅次于美国,位居世界第二(现在被中国超越);最近20年来平均每年出一位诺贝尔科学奖得主。

二、日本投资移民简介

2006年,日本入国管理局为欢迎在日本创业定居的人士设立了投资经营签证。为吸引更多的外国经营管理人才定居日本,增强日本经济活力,日本参院全体会议于2014年6月11日通过《入国管理法改正案》,于2015年4月1日开始正式实施。其中一项就是「投资·经营」变更为「经营·管理」在留许可。

申请人在日本设立公司,也就是日本人通常讲的株式会社。公司经营范围不限,可以从事餐饮、旅游、贸易,甚至是购置房产开设不动产公司等多种经营项目。在公司开启后,可以向入国管局递交投资经营签证的申请。第一次获签期限为1年,达到条件可续签1、3、5年的签证。满5年可申请加入日本国籍;满10年可以申请永驻权(即永久居留权)。日本的永久居留权比国籍有更多优势,这跟许多欧美国家不同。
(一)日本移民优势:
(1)审理速较快,成功率高;
(2)无语言、学历及面试要求;
(3)注册资本金可自由支配,无注册地点限制;
(4)在日本无居住地点限制,与中国时差仅1小时;
(5)世界公认人身安全最有保障的国家;
(6)教育水平优质,子女免费就读公立中小学;
(7)环境空气优良,医疗服务水平世界领先;
(8)入籍后可免签180个国家,护照超好用,世界排名第一;
(9)日本大城市的房价只有中国一线城市的大约五分之一;
(10)日本劳动力严重缺乏,极易找工作。

(二)日本移民申请条件
经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。设立公司、经营事业须满足以下三个条件:
1、满足不少于500万日元起(30万人民币起)的注册资本金
2、确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用
3、除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工
4、业务的可行性、稳定性、连续性,要有实质性经营。

三、劳务输出方式的移民

日本由于劳动力严重缺乏,过去长期以“研修生”的方式接收中国劳工。这些人之中,大部分最终获得了日本的国籍或合法永居身份。只要不违法,留在日本获得合法身份,比任何欧美国家更容易。

2018年日本政府推动一项蓝领工人留日的法案,已经于2019年4月1日正式实施。日本政府表示,日本正争取成为一个外国人希望来工作和生活的国家。该法案将蓝领工人分为两种:一是面向那些技能较少的工人,其居留期限为五年;另一个是面向那些被认定具有熟练技能的工人。后者可在日本永久居留,还可携家属定居。

如果说之前中国人合法居住需要聘请日本律师才能完成,有了这个新法案之后,任何中国劳工都可以自行申请留日。
(一)日本移民优势:
(1)审理速较快,成功率高;
(2)无语言、学历及面试要求;
(3)注册资本金可自由支配,无注册地点限制;
(4)在日本无居住地点限制,与中国时差仅1小时;
(5)世界公认人身安全最有保障的国家;
(6)教育水平优质,子女免费就读公立中小学;
(7)环境空气优良,医疗服务水平世界领先;
(8)入籍后可免签180个国家,护照超好用,世界排名第一;
(9)日本大城市的房价只有中国一线城市的大约五分之一;
(10)日本劳动力严重缺乏,极易找工作。

(二)日本移民申请条件
经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。设立公司、经营事业须满足以下三个条件:
1、满足不少于500万日元起(30万人民币起)的注册资本金
2、确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用
3、除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工
4、业务的可行性、稳定性、连续性,要有实质性经营。

三、劳务输出方式的移民

日本由于劳动力严重缺乏,过去长期以“研修生”的方式接收中国劳工。这些人之中,大部分最终获得了日本的国籍或合法永居身份。只要不违法,留在日本获得合法身份,比任何欧美国家更容易。

2018年日本政府推动一项蓝领工人留日的法案,已经于2019年4月1日正式实施。日本政府表示,日本正争取成为一个外国人希望来工作和生活的国家。该法案将蓝领工人分为两种:一是面向那些技能较少的工人,其居留期限为五年;另一个是面向那些被认定具有熟练技能的工人。后者可在日本永久居留,还可携家属定居。

如果说之前中国人合法居住需要聘请日本律师才能完成,有了这个新法案之后,任何中国劳工都可以自行申请留日。
四、日本留学和留学移民

1、日本招生制度亲民,独特

采用自主招生制度,考生考取机会更多,避免了中国“一考定终身”的弊病。日本大多数专业都实行内诺制,先联系教授,招收决定之后提交申请学校的材料会比较简单不那么麻烦。这一制度为院校背景竞争力不足的学生带来了反转逆袭的阳光希望。当然啦,这种情况下还是会需要你在其他方面能力比较过硬或者拥有比较出色的人生履历,比如日语能力,科研项目,研究能力,策划书的专业程度等等都是体现你过硬能力的重要载体。

2、学历含金量高


日本以“教育立国”著称 ,学校比较注重开发人的内在潜力,注重素质培养,教育与实践结合、与社会结合、与经济结合。注重学生的创新能力和主观思考能力,对很多有创新能力,有科研能力的学生,教授会帮助申请奖学金来支持学生的研究学习和科研项目。

3、日本签证到手简单


学生一旦拿到录取通知书学校就会给你办理“在留资格证明书”。拿到了证明书之后就可以准备相关证明材料办理签证,就是说只要个人信用过关,没有不良记录那么签证的通过率是非常高的。而且跟美签不同,日本签证不需要面签而且签证费用少,所以对比起来拿到日本的签证简直是so easy啦。

4、留日学习途径多


去往日本留学可采取的方式多种多样。

决定留日但是没有什么日语基础的同学,可以到日本先读半年到一年的的语言学校来提高自己的日语技能。语言学校基本上都会提供考试,论文写作,文书写作,以及面试等这些方面的辅导,这可以很大程度的提高你的被录取率。大部分语言学校都设有奖学金,这方面很大程度上也减轻了学生的经济压力。

有语言基础(N2或以上)的同学就可以直接申请研究生(预科)普遍说赴日留学除了先读语言学校再参加各学校的考试之外,绝大多数的学生会选择先入读研究生(预科),然后参加考试,入学,这种方式的好处所在就是可以提前学习专业知识,成功率高。

5、费用较低,奖学金项目多,勤工俭学机会充足,生活成本较低。

五、有关费用的简单介绍

相对于去欧美国家,日本三种方式的移民都比较简单,不要求语言基础,费用也比较低。

投资移民,如果有自己的专业技能不谈,假如什么都不会、什么都不会,日语一句不会说,简单的办法,最多500万元人民币,办一个专门接待中国人的民宿,在淘宝和携程上注册一个网店,火得不得了!

劳务输出移民,也叫研修生,什么也不懂,什么也不会,只要能吃苦、人不是太笨,绝大多数最后都能留下来,费用大约只要付中介费用和机票钱,3万元足矣!大公司好的打工名额,需要技术技能,只要不严重违法犯罪,留下来则是100%。

留学,学语言,然后转打工,中介费用8000元以内,留学费用3万元以内,另外准备一张机票钱1000-4000元左右(折扣不同)。正规的上高中、大学、读研究生,不打工费用每年13万元左右,大约欧美国家的三分之一到四分之一;若愿意打工,日本跟欧美国家不同,非常容易找工作,也不违法,可以做到不花家里一分钱。这样的留日中国学生比较多。

如果一个家庭穷到付不起这个中介费和单程机票钱,又不愿意去打工,那就还是呆在社会福利丰厚的中国比较好。

一个改变普通家庭子孙后代命运的机会,您能抓住么?


相关技术服务需求,请联系管理员和客服QQ:2753533861或QQ:619920289
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

帖子推荐:
客服咨询

QQ:2753533861

服务时间 9:00-22:00

金蝶用友易助管家婆深度服务
快速回复 返回顶部 返回列表