查看: 52|回复: 0

用友T3无法增加明细会计科目如何解决? T3客户端连不上服务器如何处理?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-10-19 09:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
用友T3无法增加明细会计科目如何解决
问题现象:给客户创建了账套后,第二天客户在增加损益类科目的明细科目时,提示无法增加,提示新增科目660201的上级科目6602已经使用,新增科目660201的设置将自动改为上级科目6602相同的设置,您还要继续么,点击继续仍旧增加不了明细科目。


问题解决:和客户确认,该账套是新增账套,里面没有录入凭证,应该不存在使用的问题。进一步观察发现,客户现在要增加的是损益类科目,一般情况下,建立好账套后,都已经把期间损益结转定义好了,应该是这个地方出的问题。那么久需要取消期间损益结转的定义。具体操作步骤如下:

第一步、点开总账,期末,转账定义,选择期间损益结转。


第二步:点击右上角的本年利润科目,先将本年利润科目删除掉,再用鼠标再下面空白的地方单击一下,发现下面的本年利润科目全部取消,此时点击确定就可以完成了取消了期间损益结转的操作。

注意:客户发现无法新增会计科目,一般情况下,这个会计科目是被使用了,被使用有很多种情况,例如,已经录入了凭证,已经设置了辅助核算,这两种情况一定要谨慎操作,因为直接操作可能会导致财务总账和明细账不平,导致月底无法结账。



T3客户端连不上服务器


T3标准版支持服务器和客户端分开部署安装,有时会遇到客户端怎么都连不上服务器的情况,重启服务器和客户端电脑也都解决不了,还有什么办法呢?


专业的事就交给专业的服宝来解决,到底是服务器配置有误,还是客户端端口问题,按照文章一一排查便知,文末更有清晰完整的思维导图,收藏起来,下次再遇上就不怕了。



1、IP设置:建议固定内网IP;


2、在计算机管理中,检查数据库服务和软件服务是否启用;


3、确认防火墙是否打开;


若防火墙关闭,不用考虑端口。


若防火墙打开,在客户端电脑,使用telnet命令测试数据库以及软件端口是否通畅,测试端口是否畅通方法



客户端设置





1、Ping服务器IP:在开始-运行输入CMD,再输入 PING 服务器IP地址


2、确认防火墙是否打开(可参照文章开头服务器“确认防火墙是否打开”方式排查)


3、配置hosts文件(路径:C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts),最后一行输入"服务器ip TAB键 服务器名称"(开头不能有"#")


4、配置注册表:开始-运行-regedit-依次点击HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\\Wow6432Node(针对64位操作系统,32位操作系统请忽略。)\ufsoft\uf2000\2.0\login,将login下所有文件夹里的server值改为服务器的IP或者服务器计算机名称,修改好之后,重启T3服务。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

相关技术服务需求,请联系管理员和客服QQ:2753533861或QQ:619920289
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

帖子推荐:
客服咨询

QQ:2753533861

服务时间 9:00-22:00

快速回复 返回顶部 返回列表