风雨十年,感恩同行

[讨论] 新建帐套关键设置的注意事项或错误

新建帐套关键设置的注意事项或错误
一:新建用户时:
点击[系统]—[注册],在登录界面中 操作员\密码
——进行系统设置,操作员必须录入“admin”,初始密码为空,为了安全性,及时点击[改密码]去更改密码。
二:录入[启用会计期],下一步 注:
启用会计期指的是从何时开始由使用软件来进行财务处理,从1月启用可以保持年度数据完整。
三:在增加操作员时:
蓝色的为必输项,口令可以暂时为空,以后由各人自己更改,角色千万不要随便选
四:系统管理的启动与注册时:
增设操作员信息(以admin身份操作);建立核算帐套(以admin身份操作);分配操作员权限(以admin身份操作);修改核算帐套(以帐套主管身份操作)
五:为会计主体建立账套(启用会计期间后不能修改)、定义基础参数(进行核算类型-行业性质的选择时,建议选择新会计制度科目,选择后会将会计科目自动预设,行业性质一旦选择是不能进行修改的)、设置业务(基础信息设置时如果往来客户信息较多需要在客户、供应商分类项中打勾)处理规则。
六:进行日常会计处理必须具备的会计科目设置(在进行分类编码方案设置时尽量考虑到兼容性,预设出多一级编码 例:科目编码级次4222,科目级可最大到9级)

评分

bluesky + 3 很给力!

相关技术服务需求,请联系管理员和客服QQ:2753533861或QQ:619920289

楼主用的是8.9SP1吗?我也在用,不过没有升级8.9sp1不知道有什么差别?
相关技术服务需求,请联系管理员和客服QQ:2753533861或QQ:619920289

shad_025 发表于 2011-7-20 08:09
楼主用的是8.9SP1吗?我也在用,不过没有升级8.9sp1不知道有什么差别?

沙发,你是新手吗?用友软件建账都是这种流程的,不存在8.9SP1和其他之分的。

通达技术交流 发表于 2011-7-20 10:45
沙发,你是新手吗?用友软件建账都是这种流程的,不存在8.9SP1和其他之分的。

我是新手,8.9 SP1是什么版本的,我没用过